Gruppe Migliarese

Professionelle Landwirtschaft zwischen Bio-Philosophie und starker Bindung zum Territorium

Die Gruppe Migliarese ist mit ihren Betrieben in den Bereichen der Landwirtschaft und Lebensmittelherstellung tätig. Ihr Territorium ist das der Ionischen Küste von Catanzaro, mitten im schönen Golf von Squillace. Seit den Zeiten des mythischen Italo, dem "guten und weisen König", der, wie Aristoteles erinnert, vor etwa 3500 Jahren ein wanderndes Hirtenvolk in sesshafte Landwirte verwandelte, ist diese Zone Kalabriens der Landwirtschaft gewidmet. Noch unberührte Böden, gesunde Luft und sauberes Wasser bilden den Rahmen für Produktionen, die eng mit sehr antiken Kulturen verwurzelt sind, aber mit hoher Professionalität und außerordentlicher Beachtung aller wissenschaftlicher Eroberungen geführt werden. Ein gutes und richtiges Gleichgewicht also zwischen dem hohen Respekt vor der Natur, ihren Zyklen, ihrer Harmonie sowie technischem Wissen. Die Gruppe Migliarese kennzeichnet sich durch die Produktion und Transformation von Oliven, Gemüse und frischem Obst aus. Die "Bio"-Philosophie ist vorherrschend wie im Fall des sehr guten nativen Olivenöls extra, das aus der sorgfältigen Mahlung der Cultivar Carolea entsteht.

 

Die Betriebe der Gruppe Migliarese sind typische Familienbetriebe und stehen daher für die Leidenschaft gut gemachter Dinge und für das Arbeiten und geht weit über das Profitdenken heraus. Der direkte und kontinuierliche Kontakt, heute auch dank Internet, zwischen dem Produzenten und dem Verbraucher ist die beste Garantie für Qualität und Seriosität. Das Wort und der Handschlag haben noch einen Wert im Süden Italiens, wo die fehlende Industrialisierung als Erbe grüne Hügel, intakte Strände, reine Wasserquellen und eine Atmosphäre hinterlassen hat, die nicht von chemischen Substanzen verschmutzt wird. Eine gute Landwirtschaft hat als Grundlage gesunde Böden, anders geht es nicht. So wie ausgezeichnete Lebensmittelprodukte nicht solche sein können, wenn man neben den Produktionsprozessen nicht auch das antike Wissen, die Genusstraditionen, Einzigartigkeit und Authentizität der Angebote miteinbezieht.

 

In Öl Eingelegtes, die Marmeladen, die Konfitüren sowie das Tomatenpüree der Gruppe Migliarese sind alles kleine Schätze, geprägt durch eine starke humane und manuelle Komponente. Die Aufmerksamkeit, die man früher auf häuslicher Ebene bei der Auswahl der besten Zutaten walten ließ, vereint sich mit der Präzision und der Verlässlichkeit der modernen und fortschrittlichen Produktionsanlagen. Die Aromen und die Düfte der bäuerlichen Zivilisation sind erhalten geblieben dank der Errungenschaften in der Wissenschaft und der präzisen Einhaltung der gültigen Bestimmungen bei der Sicherheit im Lebensmittelbereich. Sämtliche Rohstoffe werden im Betrieb produziert: die Zitrusfrüchte, die Tomaten, die Erdbeeren, die Pfirsiche, die Auberginen, die Tomaten, die Oliven ... Die Gruppe Migliarese stellt ein Modell der korrekten Nutzung des Territoriums und der nachhaltigen Wirtschaft dar, mit außergewöhnlichem Augenmerk auf eine gesunde Ernährung und humane Lebensstile. Die Vorzüge der Mediterranen Diät, die heute von der Unesco geschützt ist, finden in den Produkten der Gruppe Migliarese eine bedeutende Unterstützung.